当前位置:首页>>环球体育
环球体育
童心烂漫 检爱护航---环球体育 开展法制进校园系列活动
时间:2021-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

儿童是国家的未来、民族的希望,需倍加用心呵护,格外用法护航,为进一步宣传将于“六一国际儿童节”正式施行的新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,加强在校小学生法治思想,提高小学生自我保护意识,促进小学生健康、快乐、幸福成长,531日上午,环球体育 检察官等一行人来到安庆市林峰小学开展了检察宣传活动,四十余名师生以及校领导参加了此次活动。

活动中,在学校礼堂,面向林峰小学三十四位可爱的五六级同学,林峰小学法制副校长、检察官欧阳婧通过形式多样的有奖竞答,向孩子们宣传《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,在争先恐后的举手答题过程中,同学们既感受到纯粹的快乐,又收获了鲜活的法律知识。活动现场,共向师生发放《未成年人保护法》四十余本、发放“预防电信诈骗”、“预防校园欺凌”、“预防性侵”、“未成年人检察”等内容宣传资料三十余份。同学们也纷纷表示通过本次活动不仅了解了检察机关的职能职责,更让他们受益匪浅,在今后的生活、学习中一定努力学习,提高法律意识,做一名遵纪守法的学生。

知识竞答结束后,检察官和校领导展开座谈,交流了学校是否存在未成年人受侵害以及违法犯罪、学校开展法制教育等情况,收集了学校关于教学硬件设施希望得到改善、法治宣传可以多加进行等宝贵的意见和建议,表达了检察机关致力于未成年人健康成长的责任和担当,赢得了校领导的赞扬。

检察机关依法履行未检工作职责,注重司法“温度”,依法保护未成年人合法权益,预防未成年人犯罪,引领未成年人司法保护工作,环球体育 将以功成不必在我的态度和建功必定有我的担当,奋力开创新时代未成年人检察工作新局面,为促进未成年人健康成长,守护万千家庭幸福安宁作出新的贡献!