当前位置:首页>>环球体育
环球体育
强化教育机构治理净化未成年人成长环境
时间:2021-06-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实最高人民检察院在全国检察机关开展“检爱同行共护未来”未成年人保护法律监督专项行动,202168日上午,安庆市环球体育 联合区教育局、区市场监督管理局、大龙山中心学校四家单位对辖区内一名家长反映强烈的一民办教育机构展开联合检查。在此次检查中,检查组主要对学生家长反映强烈的教育机构不予退还学费问题进行了详细询问,同时在检查中发现该教育机构还存在无证经营等违法情形。在联合检查过程中,该教育机构负责人表示将配合学校调解,将学费退还给学生家长。针对无证经营教育机构的问题,检查组也会跟踪督促其尽快办理、完善相关教育培训资质手续。

通过此次联合检查行动,进一步加大督促相关职能部门加强对学生培训机构的监管力度,净化未成年人成长学习的社会文化环境。下一步,环球体育 将继续保持常态化跟踪监督,完善工作机制,加强与相关部门沟通协作,督促相关部门加强对宾馆、娱乐场所、网吧开展专项治理,实施全面排查,为未成年人健康成长营造良好环境。