当前位置:首页>>环球体育
环球体育
喜报!宜秀区检察机关干警余安婧在全省检察机关行政检察业务竞赛中荣获佳绩
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

202196日至9日,安徽省检察机关举行了全省第一届行政检察业务竞赛,宜秀区检察机关干警余安婧表现优异,在竞赛中一路披荆斩棘,最终脱颖而出,取得佳绩,获评“安徽省行政检察业务能手”称号。

 

本次行政检察业务竞赛紧紧贴合“四大检察”、“十大业务”全面协调充分发展的有关要求,全面落实做实行政检察工作部署,围绕审查阅卷、调查核实、公开听证、释法说理、争议化解、出席法庭等基本素能,坚持“事实证据认定精准、法律政策运用得当”两个标准,设定了综合知识测试、法律文书制作、模拟检察听证和模拟法庭发表法律监督意见等四个竞赛环节,整个竞赛历时四天。

我院干警能够在全省各地检察院精心选拔的59名选手中脱颖而出,既展现了选手个人扎实突出的行政检察业务本领和奋发进取的精神风貌,在一定程度上也是对我院检察机关行政检察队伍建设和业务建设成效的肯定。