当前位置:首页>>党的建设
党的建设
环球体育 党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
时间:2020-07-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

629日下午,环球体育 党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。区委第九督查指导组组长、区纪委常委汪桃红,区委政法委副书记徐明等一行到会指导。院党组书记、检察长程峰主持会议,其他班子成员参加会议。
   
会议紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育主题,聚焦“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”以及省检察院“22个是否”,认真检视问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。为高标准开好此次专题民主生活会,院党组会前进行了扎实的准备,认真开展党组中心组学习研讨,广泛征求建议,深入开展政治监督谈话,班子同志认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,程峰同志代表党组作对照检查,结合政治监督谈话中指出的问题和提出的要求,聚焦思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等4个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,研究努力方向和整改措施。随后,程峰同志带头开展自我检视剖析,主动接受批评,其他班子同志逐一结合岗位职责和个人实际,进行检视剖析,开展相互批评。

在认真听取大家发言后,汪桃红代表区委督导指导组对院专题民主生活进行了点评,她认为本次民主生活会质量较高,达到了预期效果。下一步,院党组要加强纪律建设,压紧管党治党责任;坚持从严从实,持续深化作风建设,针对自己剖析及班子成员指出的问题,进行完善和补充,制定整改措施,明确责任人及时限,做到立行立改。

程峰同志代表班子和个人表态,他表示要进一步狠抓民主生活会查摆问题的整改,班子和成员要认真梳理总结,完善“四清单”,逐条对照整改,对整改情况严格监督、跟踪推进,确保各项整改任务不折不扣落到实处。

会上,还通报了我院深化“三个以案”警示教育工作开展情况。