当前位置:首页>>党的建设
党的建设
环球体育 党日活动接受红色教育
时间:2020-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步增强党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,激励检察干警坚定理想信念,激发干事创业的热情,1010日党员活动日,环球体育 党总支组织党员干警赴岳西县主簿镇大歇村国防教育基地,开展红色革命教育、爱国主义教育和国防军事教育主题党日活动。

 

 

大歇村坐落在大别山深处,是主簿镇最边远的深山村。因盘山公路蜿蜒崎岖,不少干警出现头晕、呕吐等症状,大家克服身体不适,一下车便跟随基地讲解员步伐,认真参观基地精心布置的各个展区。在“红色岳西”展区,一张张历史照片,一份份珍贵资料,再现了烽火连天的革命岁月,大家驻足观看,缅怀丰功伟绩,领悟老区精神。在“人防百年”展区,国防科普知识及建国以来取得的辉煌成就见证了上个世纪60-80年代小三线建设者们当年的芳华。在“守护平安”展区,各种灾难场景通过3D生动上演,大家边聆听讲解边亲身体验VR救灾模拟演练,切实提升灾害防护技能和应急自救水平。

 

参观结束,院党总支书记郑长城带领全体党员重温了入党誓词,以此铭记历史、缅怀英雄,传承红色记忆、牢记职责使命。

此次主题党日活动的开展,是检察干警的一次初心之旅,更是一次深刻的党性教育。年轻的党员干警纷纷表示,心灵受到了洗礼,党性意识得到了提升,使命感、责任感也进一步增强,革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的伟大革命精神,将不断鼓舞和鞭策自己不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,为检察事业发展奉献青春年华。