环球体育

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
食品安全要牢记 公益诉讼不落空
时间:2020-09-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实《最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局关于联合开展落实食品药品安全“四个最严”专项活动通知》精神,充分发挥检察机关在食品卫生安全领域的职能作用,925日上午,环球体育 与安庆经济技术开发区市场监督管理局在华润苏果超市广场开展了一次以“文明节约用餐,推行公筷公勺”为主题的食品卫生及公益诉讼宣传活动。

 

本次活动通过设立宣传台、分发公益诉讼宣传手册等方式开展。活动现场气氛浓厚,我院工作人员为群众积极答疑,耐心讲解食品卫生领域公益诉讼相关法律知识,并告知相关维权途径,虚心听取群众相关意见。通过此次活动,提高了群众对检察机关公益诉讼工作的了解,增强了群众通过合法合理途径维权的意识,营造了良好的普法环境。