当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
隐患大于明火 环球体育 开展生产安全维护行动
时间:2021-08-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |
      202183日,位于宜秀区经济技术开发区的嘉欣医疗用品科技股份有限公司因企业内的电器故障引发火灾。为了切实加强高温季节安全生产工作,有效预防和减少各类事故发生,环球体育 立即开展生产安全联合行动。

 

 

85日,该院联合大桥街道办事处并聘请第三方专业人员对大桥街道辖区内各企业进行地毯式安全生产大检查。本次联动检查以突出问题为导向,全覆盖、无死角、重细节、排隐患、强意识,纠防并举,逐一落实安全责任。检查组深入生产作业一线,采取综合检查的方式,严格细致检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,着重检查场所内部的灭火设备设施是否正常,消防通道、用电线路是否存在火灾隐患以及人员安全培训情况等。

 

 

针对检查中存在的问题,该院已分别向区应急管理局、区消防大队和大桥街道办事处发出检察建议,拟向辖区派出所发出检察建议,希望多部门联合行动督促相关企业制定整改方案并落实。下一步,该院将继续加大生产安全方面的监督力度,督促行政机关严格落实安全管理制度,确保各项安全措施落实到位。