环球体育

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
护航民企,宜检在行动
时间:2019-08-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实高检院关于促进民营经济健康发展系列部署要求,切实为民营企业发展提供优质检察服务和有力法治保障。201982日,我院党组书记、检察长程峰带领检察干警深入宜秀经济开发区走访企业,宜秀区食品行业商会会长程立全程陪同,区委常委、经济开发区管委会主任江存富对检察机关护航民企给予了充分肯定。 

本次检察机关共走访了食品加工和智能制造两个产业园,御福堂、金隆园、瑞钼特、味之丰、嘉欣医疗等5家民营企业,深入车间一线,了解企业生产经营情况,并在走访结束后双方组织了一场座谈会。座谈会上,王文平、汪秀春、吴文昌等25位宜秀优秀企业家代表结合各自企业的发展情况,对企业在实际生产经营中遇到的法律问题向检察机关提出了咨询。程峰检察长认真听取了企业家代表的意见建议,介绍了两反转隶、捕诉合一、内设机构改革等司法体制改革情况,并现场解答了企业家们关心的法律问题,随后,赠送了《案说民营企业法律风险》书籍。企业家们表示,“感谢区检察院对民营企业的保驾护航”,检察机关的支持,给民营企业发展提供了重要的司法保障。

最后,程峰检察长表示我们此次检察行,服务的心是真诚的,为企业提供检察司法产品是不遗余力的。今后工作中,我院坚决认真贯彻落实上级关于保护民营经济健康发展决策部署,通过与工商联会签《关于依法保障和促进民营企业健康发展的意见》,建立起企业常态化的沟通机制,坚持主动服务、平等保护、规范司法,切实维护民营企业合法权益和民营企业家人身财产安全,为营造法制化营商环境贡献应有的检察力量。