当前位置:首页>>通知公告
通知公告
环球体育 2021年1—6月执行“三个规定”等重大事项记录报告制度情况
时间:2021-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2021年以来,环球体育 认真做好“三个规定”等重大事项记录报告工作,特别是在政法队伍教育整顿工作中,进一步落实“逢过问必记录”、“过不过问都一样依法办理”的工作要求,着力从源头上严防“关系案、人情案、金钱案”的发生,切实发挥领导干部带头填报,干警自觉主动填报。环球体育 现将2021上半年全体检察人员贯彻落实“三个规定”等重大事项填报情况向社会公布:

20211月至6月,环球体育 检察人员共计填报过问或干预、插手检察办案等重大事项14件,是2020年同期的4.7倍。

下一步,环球体育 将以政法队伍教育整顿“回头看”为契机,深入贯彻中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,加强检察队伍建设,自觉接受社会监督,坚决抵制违规过问或干预、插手检察办案的行为,让检察权在阳光下运行,让人民群众对检察工作更有信心,对检察人员更加信任。