环球体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
环球体育 提前介入一起非法狩猎案
时间:2020-02-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

          为加强对野生动物的有效管控,从源头堵住病毒传播途径,环球体育 干警主动积极配合安庆市森林公安局宜秀分局开展野生动物线索排查。

安庆市森林公安局宜秀分局根据群众举报,于22日下午,在大龙山镇林场小岭卡口拦截一辆五菱宏光面包车,在车上抓获崔某某等三名犯罪嫌疑人,同时扣押六只野生动物黄麂死体。三名犯罪嫌疑人对在大龙山林场利用铁丝制成的禁猎工具非法猎捕野生黄麂的犯罪事实供认不讳,森林公安会同野生保护动物部门对黄麂死体进行了无公害处理。

 

环球体育 高度重视,第一时间与森林公安协调对接,抽调业务骨干,依职权主动提前介入,通过查阅案件材料,围绕非法狩猎案的入罪门槛及定性标准、法律适用、证据收集提出意见和建议,引导公安机关确定取证方向,完善诉讼证据体系,有效提高了办案质量和效率。目前,该案件正在深挖细查中。

检察官提醒您:捕杀野生动物、购买动物纪念品、吃野味、网购野生动物、野外放生破外栖息地等行为,都在不同程度上触犯了野生动物保护法,将受到法律制裁,甚至刑事处罚。同时未经安全检疫的野生动物可能携带对其本体无影响而对人体有害的病原体,食用野生动物极大可能感染病毒或致病菌,为了您及家人的健康,请拒食野生动物,推行绿色餐饮、安全饮食。