当前位置:首页>>重要案件
重要案件
伸手必被捉,宜秀一盗窃惯犯获刑
时间:2020-09-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

鼠窃狗偷之徒,古往今来即有之,若是因一时的生活困顿步入一次歧途,受到法律的惩罚后能改过自新,重新树立正确的金钱观和人生观投入新生活,或许在道德上不会被责备太多,但是一而再、再而三……甚而达到九次之多,就不能简单以生活困顿来解释自己的动机了,法律一定会给予严惩。

任某某系一名无业人员,从十八岁开始就在盗窃的道路上越走越远,迄今四十多年的人生长度,长达二十七年的时间跨度在盗窃的行径上反复,先后被一次行政处罚、五次劳动教养、三次判处刑罚。20191月、2月的两天下午,任某某先后在宜秀区某超市、某酒店附近通过扒窃方式,窃取结伴同行的两名女性随身携带的手机两部并销赃,到案后所谓的父母生病家里经济困难,想偷手机贴补家用的说法,被其拿销赃的钱去打牌的实际用处赤裸裸地揭露,其对自己的“丰富人生经历”以“我记不清”遮掩,在被查清“丰富人生经历”后黯然。终究是法网恢恢,被抓、起诉、判决,任某某依然要为自己的违法犯罪行为付出代价。

检察官提示:习近平主席说过“新时代是奋斗者的时代”、“幸福都是奋斗出来的”、“奋斗本身就是一种幸福”,只有摈弃好逸恶劳的坏习气,本着对自己、对家庭负责任的态度,通过勤恳做事、努力劳动来换取收入,才能踏实地过上幸福生活。同时,人们外出时,请保管好自身财物,贵重物品贴身存放,避免财物脱离视线,同时注意财不外露,不让犯罪分子有可乘之机,如发现财物被盗、被扒,及时报警,寻求司法机关的帮助。